1. 查新服务
    按查新目的可分为以下几类:
     (1)立项查新:对申报各级科研计划、新产品开发、技术引进等项目立项进行查新。
     (2)成果查新:对申请各级成果鉴定、验收、评估、转化等项目进行的查新。
     (3)成果奖励:对申报国家级、省(部)级科学技术奖励的项目进行的查新。
     (4)博士论文开题:博士生学位论文开题前对其新颖性、可行性等所做的查证。
     (5)对国家、地方规定要求查新的其它项目进行的查新。如技术引进、高新技术产品开发、专利侵权及保护等。

2. 代检代查
    根据用户要求,为用户查找特定文献的检索服务,包括中外文专利、中文期刊、成果、企业产品、标准等,也可为生产单位的产品更新、开拓市场提供全面的信息咨询服务。

3. 定题服务
    就某一个课题方向为用户提供定期的文献跟踪检索服务。

4. 引文检索     本查新站提供EI、SCI、ISTP及CNKI、CSCD数据库的收录和引用情况检索服务,为用户出具相关证明材料。

5. 论文查重
    根据用户要求可按篇或按批次对科技论文、学位论文或其它文字作品进行查重,并出具检测报告。

6. 国际联机检索服务
    Dialog 系统是目前世界上最大的国际联机情报检索系统,有 600 多个数据库,文献量3 亿多篇。 数据库的专业范围涉及综合性学科、自然科学、应用科学和工艺学、社会科学和人文科学、商业经济和时事报道等。 利用 Dialog 系统,可进行项目查新,文献调研、课题立项、申报专利、了解市场动态、新产品开发、公司背景情况及经济预测等等。

 

 教育部科技查新工作站(SH01) 版权所有
 电话:010-89733724,89733720
 北京昌平,中国石油大学(北京)图书馆203室
 技术支持:甘肃省科技信息网